21.8.16

Brasil campeão olimpico de futebol

Neymar não tremeu na marcação da grande penalidade decisiva e deu a medalha de ouro ao Brasil.

O Brasil tornou-se no novo campeão olímpico de futebol, depois de bater a Alemanha nas grandes penalidades, por 5-4, após o empate a uma bola registado nos 120 minutos de jogo corrido.

Neymar foi o herói do encontro, ao marcar, logo aos 27 minutos, de livre direto, um golo maravilhoso que colocou os brasileiros em vantagem. No entanto, aos 59, Max Meyer fez o empate que iria subsistir até ao final dos 120 minutos.

Nos penáltis, Nils Petersen falhou o quinto penálti para a Alemanha, sendo que todos os jogadores canarinhos chamados a bater converteram. Neymar, encarregue da marcação da última grande penalidade, não deu hipótese de defesa a Timo Horn.